Search here...
Pat & Companhia
TOP
Uncategorized

Felisminas ou Quadrados de canela

Esta receita foi-me passada por uma amiga de uma amiga e o que tem de fácil tem de saborosa…. faz lembrar as farturas porque leva açúcar e canela…

Felisminas

Receita:

Fiz alterações à receita original.

Pré aquecer o forno a 180 graus.

Untar uma forma retangular de 20/30. Forrar com papel vegetal o fundo.

Bater 250g de açúcar com 100g de manteiga ( uso Becel sabor manteiga). Adicionar 3 gemas, e bater entre cada adição. Bater bem.

Adicionar intercaladamente 2,5 dl de leite com 250 g de farinha ( com fermento) , sem bater muito.

Envolver as claras em castelo.

Levar ao forno por 25 minutos sem ventoinha.

Deixar arrefecer antes de cortar em quadrados que se envolvem numa mistura de canela e açúcar.




Este bolo conserva- se vários dias se for devidamente armazenado.

Para picnics é ótimo, já que sendo um bolo de chá tem uma textura muito fofinha …

Bom Apetite!

Pat & Companhia

«

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Follow @patriciaqueirozmachado