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Pat & Companhia
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Culinária

Pavlova, a queridinha das festas…

Faz parte das mesas de doces de qualquer festa nos dias de hoje.

Este doce é mesmo doce, é preciso ser guloso… eu acho que com fruta fresca resulta bem, a receita é fácil e visualmente é apetecível…

pavlova simples
Por vezes fica com aspeto mais rústico esta saiu lindinha…

A receita :

Pré aquecer o forno a 150º.

Desenhar 2 círculos de aproximadamente 20 cm em papel vegetal.

Na batedeira elétrica bater 6 claras ( 210 g ) até fazer picos.

Adicionar 330g de açúcar pouco a pouco, batendo entre cada adição.( em 3 vezes ).

Depois do açúcar dissolvido bater na V máx mais 3 a 5 min.

Adicionar 3 c. de chá de maizena, 1 c. chá de vinagre branco e mexer delicadamente.

Com ajuda de espátula fazer os 2 círculos com movimentos ascendentes, alisando as laterais e superfície.

Pode colocar -se açúcar em pó, no papel vegetal para garantir que não cola.

Baixar a Temp para 120º.

Levar ao forno durante 1 hora ou 1h15min, tocando com dedo tem de estar crocante e sêco.

Não retirar do forno, abrir e deixar arrefecer lá dentro ( coloco o cabo de colher de pau).Bato natas em chantilly mas sem açúcar e adiciono mascarpone.

Decoro com frutos vermelhos ( no centro coloco morangos partidos em pedaços pequenos…..e flores, pingos de chocolate ou caramelo…

Com as gemas faço ovos moles , receita :

Fazer um ponto de pérola ( 108º) com 125g de açúcar e 0,5 dl de água.

Deixar arrefecer  um pouco e deitar sobre as gemas, são 6 , previamente coadas. misturar e levar novamente ao disco até ganhar consistência.

Spring is coming…

Molho de Cacau :

Colocar no copo da bimby 250g de água, 250g de açúcar, pitada de sal, programar 9 min/ varoma/V2, colocar cesto sobre a tampa em vez do copo para evitar salpicos.

Adicionar 100g de cacau em pó e misturar 3 seg/V5.

Programar 4 min/Varoma/V2, colocar cesto.

Servir quente ou frio.

Fica maravilhoso !

Gosto das Meringue Girls! no livro Everything Sweet temos uma receita de Pavlova que é muito simples:

Usam 150g de claras para 300g de açúcar.(sempre o dobro do açúcar para a quantidade de claras )

Fazem um circulo com a mistura de 25 cm.

Colocam a 100º no forno durante 3h.

A mistura serve para fazer os famosos suspiros: Meringue Kisses.

Pré aquecer o forno a 200º, colocar um tabuleiro forrado com papel vegetal, e levar o açúcar ao forno para aquecer e quase caramelizar, durante 7 minutos.

Entretanto as claras já estão bater prontas para receber o açúcar.

baixar a temp do forno para 100º.

Com a batedeira em V rápida ir adicionando o açúcar aos poucos, devagar deixando bater entre cada adição. Depois do açúcar incorporado bater mais 5 min a alta Velocidade.

E esta a mistura que serve para a Pavlova ou kisses.

Para os Kisses o tempo varia entre 35/45 min no forno.

Enjoy today!
Pat & Companhia

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1 COMMENT

  • Ivone

    Que delícia!

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